Eté·Recette

Glace à la fraise – Fait Maison

L’été, on aime tous manger des glaces. Alors, je vous propose une recette facile avec ou sans sorbetière.

Ingrédients pour 6 personnes :sorbet-fraise-au-citron-et-a-la-menthe_320x320

  • 800 g de fraises
  • 200 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 jus de citron

Réalisation :

  • Laver et égoutter les fraises avant de les couper en morceaux.
  • Mixer les fraises, le sucre, le jus de citron et le fromage blanc en une purée très fine. Pour une texture plus fine, passer le mélange au tamis.
  • Faire prendre la glace dans une sorbetière (selon les indications) ou verser la préparation dans un bac, le disposer au congélateur pendant plusieurs heures en fouettant régulièrement afin d’enlever les paillettes jusqu’à ce qu’elle soit prise.
  • Manger et décorer à votre goût avec morceaux de fraise, chocolat, feuilles de menthe, …

Idée déco trouvée sur Cuisine Actuelle

Laisser un commentaire