Recette

Recette de la Galette des Rois

Hummm, ça sent la bonne odeur de la frangipane aux abords des boulangeries !

Quoi de mieux, que de la faire soi-même avec une recette SO facile.

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 140 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre fin
  • 2 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 75 g de beurre mou
  • 1 fève (par part si vous voulez ^^)

Préparation de la recette :

Placer une pâte feuilletée sur une feuille de cuisson ou dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre. N’hésitez pas à le mixer un peu pour une meilleure homogénéité.

Placer la pâte obtenue sur la pâte feuilletée et disposer la fève.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins et badigeonner avec le jaune d’œuf ou du lait.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7), vérifier régulièrement la cuisson.

Déguster tiède c’est encore meilleur !

Crédit Photo

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