Recette

Recette beignets de Carnaval

Demain c’est mardi gras ! Et déjà Dunkerque et les autres villes ont commencé le carnaval. Alors, histoire que tout le monde puisse profiter de cette fête à sa manière, voici une recette de beignets de carnaval.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 500g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 40 g de levure du boulanger
  • 25 cl de Lait
  • 60 g de Sucre
  • 1 pincée de sel
  • Pour la cuisson : Huile / Saindoux … ça c’est vous qui voyez !

Recette :

  1. Diluer la levure dans un peu de lait tiède.
  2. Dans un bol, verser la farine et y faire un puit.
  3. Incorporer tous les ingrédients dont la levure mélangée au lait.
  4. Pétrir la pâte jusqu’à homogénéité et former une boule.
  5. Couvrir d’un torchon propre (évidemment) et laisser lever la pâte pendant 45 minutes environ. La levure pousse bien devant une source de chaleur.
  6. Pétrir la pâte et former de petites boules.
  7. Laisser les lever encore 25 minutes.
  8. Cuire dans de l’huile très chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorées des 2 côtés.
  9. Une fois cuite, dégraisser les beignets sur du papier absorbant.
  10. Rouler dans du sucre en poudre.

beignet-polonais-carnaval

Déguster tiède c’est meilleur !

Conseil : pour les amateurs, vous pouvez ajouter 1/2 CS de rhum pour ajouter un peu de goût. Moi, perso, je préfère nature !

 

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