Décoration·Recette

La pâte à sel

La fameuse recette de pâte à sel ! Simple mais efficace…

Ingrédients :

  • 2 verres de farine
  • 1 verre de sel fin
  • 3/4 de verre d’eau

Réalisation :

  1. Mélanger la farine et le sel dans un récipient.
  2. Ajouter progressivement l’eau en malaxant avec les mains pour une meilleure homogénéité.
    1. Trop molle : rajouter de la farine ou du sel
    2. Trop dure ou s’effrite : rajouter de l’eau
  3. Créer !
  4. Pour la cuisson : régler votre four à 80°C, cuire pendant 30 minutes puis à 100°C pendant environ 1h (dépend de la taille et de l’épaisseur de l’objet).

Conservation : enroulée dans du film fraîcheur, environ 1 mois au réfrigérateur.

Quelques idées de réalisation :

  

Sources : Creavea.com / Cose per Crescere / Filtz / Pic Podium

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s